Letusan Freatik Merapi
Tujuh tahun telah berlalu, pagi ini engkau datang. Merapi tak pernah ingkar janji. Engkau datang di saat masyarakat sudah berjaga. Ya, gunung misterius itu, menguapkan erupsi Freatik.

Erupsi Freatik, adalah keluarnya magma ke permukaan, akibat adanya sentuhan air dari guguran dinding gunung. Air itu membentuk uap dan terjadilah letusan.

Menurut KESDM Badan Geologi PVMBG, Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi, erupsi itu terjadi pada 11 Mei 2018, pukul 07.40 WIB, dengan diawali gempa selama sekitar lima menit.

Ketinggian erupsi mencapai 5.500 meter di atas puncak Merapi. Menurut BPPTKG, erupsi terjadi satu kàli, dan tidak diikuti erupsi susulan.

Sebelum erupsi Freatik itu, jaringan seismik gunung Merapi tidal merekam adanya peningkatan kegempaan. Namun sempat teramati adanya peningkatan suhu kawah secara singkat, para pukul 06.00 WIB.

Setelah erupsi, suhu kawah tercatat menurun. Dari Yogya, pemandangan di sekitar gunung Merapi masih berkabut. Hingga pukul 10.45, Abu sudah terbang sampai wilayah Kota Yogyakarta. Meski demikian, Pemerintah mengimbau, agar masyarakat tetap tenang.


Pameran seni rupa
Sirkuit: Ahli Waris Etape Satu
Dibuka, Senin, 7 Mei 2018, pukul 19.00, di Padepokan Seni, Bagong Kussudiardjo, dibuka oleh Sakti Wahyu Trenggono.
Pameran diselenggarakan mulai 7 sampai dengan 30 Juni 2018, dengan kurator Suwarno Wisetromo.
Pameran seni rupa itu, merupakan satu di antara kegiatan, untuk menandai berbagai pencapaian maestro kesenian dan kebudayaan Indonesia, Bagong Kussudiardjo, di ulang tahunnya yang ke-90.
Maestro seni itu, lahir pada 1928 dan meninggal pada 2004. Sedangkan Pusat Latihan Tari Bagong, kini genap berusia delapan windu.
Pameran itu akan menampilkan karya seni rupa Bagong Kussudiardjo, beserta putera dan cucu. Tujuannya, di antaranta agar dapat menjadi pintu masuk untuk memahami mekanisme penularan bakat seni bagi Otok Bima Sidarta, Butet Kertaredjasa, Djaduk Ferianto dan Doni Maulistya atau Aul.
Selain itu, lewat pameran masyarat pecinta seni bisa melihat kesinambungan atau keterputusan estetika seorang Bagong kepada anak cucunya.
Turut merayakan helatan itu, musik dari Eugene Gagah Pacutantra, featuring Anteng Kitiran.

Buat kamu para pemilik blog/weblog/situs baru tentu ingin blog kamu populer dan banyak mendapat kunjungan. Tapi mungkin kamu malez (pake z) bealajar SEO dan kutak-katik blog. So.. beri umpan/feed pengunjung lewat postingan-postingan sedikit genit.  Lho?..kamszud kamu apa min?!

Gini lho Mas Brew dan Mbak Zist, coba tips sederhana ini:
1. Simak berita yang lagi trend (terutama berita politik yang puanas), kutip sana-sini trus dioplos dengan opini kamu sendiri. Opini boleh berbobot atau asal njeplak terserah kerapatan volume otak yang kamu punya. Tapi ingat, artikel oplosan sama beracunnya dengan miras oplosan.
2. Setelah artikel itu kamu upload, bagikan ke medsos-medsos punyamu...terutama di forum-forum fanpage yang kamu ikuti untuk memancing komentar. Kalo komentarnya ramai karena banyak netizen ingin menghajar😡 artikel/opinimu, maka popularitas blogmu akan naik di mesin pencarian google.

Intinya kasih feed/umpan matang untuk menghasilkan goal...kontroversial.

Sekedar untuk berjaga-jaga:
1. Lengkapi pengetahuanmu dengan daftar pustaka dan referensi yang komplit, biar opininya tidak terlalu enteng.
2. Jauhi #ujarankebencian dan hanya gunakan ujaran #sayang kalo mau menyampaikan kritik biar #tuankomisaris dan #tuantakur tidak marah-marah...acca..acca..acca..(sambil geleng-geleng kepala dan mengelus-elus knop kaya di film bollywood). Contohnya min??🙉 ... Misal; 'Banyak proyek infrastruktur yang dibangun, tapi #sayang...banyak yang belum kelar'. Datanya min?..tuh di Kompas banyak...dari 280-an lebih proyek, yang kelar belum ada 10, padahal waktu dah mau maghrib.

Lalu knapa mimin sendiri nggak pake tips diatas yang mimin ajarkan???😈
Hhmmm....belum aja Zist...walau tangan dah guatel ingin mengkatrol blog ini. Mimin blog masih lirak-lirik dulu temen mimin yang juga empunya situs ini. Soalnya..orangnya lembah-manah sich...jadi mimin rada sungkan.

Membangun eksistensi sebuah situs di dunia maya tidaklah mudah seperti yang dibayangkan orang. Perlu kerja keras dan kerja cerdas, serta tidak mengenal kata cukup untuk terus belajar dan belajar tentang SEO (Search Engine Optimization). Memang ada blog yang tidak terlalu mempedulikan soal tampilan dan SEO, seperti blog milik Linda Ikeji misalnya (blogger Nigeria). Namun untuk bisa seperti pencapaiannya hari ini, dia bekerja sangat keras dengan membuat puluhan postingan setiap hari selama bertahun-tahun. Dan sekarang memiliki pengaruh yang kuat dan masuk jajaran orang kaya di negrinya sono. Saking kuatnya pengaruh Linda Ikeji bahkan pernah bikin google kelabakan ketika memberikan sangsi atas banyaknya pelanggaran hak cipta yang dilakukannya.


Kembali ke pokok bahasan...hehe 😅. Ritual wajib yang mimin blog ini lakukan adalah selalu mengecek posisi situs ini di mesin pencari google. Kata Jogja Harmoni menjadi kata pertama yang mimin ketik di kotak pencarian. Dan hasilnya?...masih jauh dari kata memuaskan. Emang blog ini belum seumur jagung. Masih banyak bagian-bagian dari situs ini yang belum digerayangi mbah Google. Untuk kata kunci Jogja Harmoni memang situs ini berada di paling atas dalam pencarian map, tapi untuk hasil pencarian situsnya masih berada di halaman-halaman ke sekian..hicks!😹. Untuk pencarian gambar gimana min??...hmm..baru ketemu tiga gambar yang mengarah ke situs ini di halaman atas google. Karena kata kunci jogja harmoni banyak didominasi situs-situs perhotelan dan penjualan real estate.

Kalo gitu salah pilih nama dunk min??....
Enggak juga..lah...

Emang dulu mimin blog ini pengen pake nama JOGJAPEDIA ato JOGJAMEDIA. Tapi nama domain tersebut dah dijual orang asing (usaha penyedia domain dan hosting) seharga ribuan dolar/puluhan juta rupiah. Jadilah mimin pilih JOGJAHARMONI.COM karena belum ada yang pake/jual.


Yaah...terpaksalah para emak-emak pengrajin kecil teman-teman mimin disini harus bersaing dengan situs-situs real estate dan hotel-hotel bintang lima di mesin pencari google. Nggak papa...tetap semangat ya min!...seperti semangatnya #2019 GANTI KALENDER...#2019 GANTI OLIE..#2019 GANTI GEBETAN!!!

Meskipun blog ini masih agak nyungsep...untungnya (udah nyungsep masih bisa bilang untung..jogja bangetz!) nasib lebih baik dialami blog mimin yang lain. Masih bisa tampil dihalaman pertama pencarian google dan mendominasi di halaman pencarian gambar untuk kata kunci tertentu.

 

Tulisan kali ini saya persembahkan untuk penghargaan bagi Operator Smartfren dari mulai pimpinan beserta seluruh jajaran stafnya. Yang telah memberikan layanan kepada masyarakat dengan sangat baik. Saat ini saya pengguna Andromax M2Y.

Saya adalah pengguna smartfren sejak awal operator ini ada, dulu masih menggunakan nama SMART, sebelum bergabung dengan Fren dari Mobile-8.

Smart merupakan pelopor penjualan gadget (waktu itu merek haier) lengkap dengan pulsanya. Hapenya masih monokrom tapi kualitas jaringannya sudah cukup baik meski harus bersaing dengan GSM yang merajai jaringan waktu itu.

Saya ketagihan memakai smart dan berinisiatif membeli modem CDMA (yang harganya lebih murah ketimbang modem GSM) dan saya isi dengan kartu Smart. Modem 2,5 G lancar jaya saya pakai bertahun-tahun. Harga pulsa untuk internet waktu itu 2ribu untuk unlimited 24 jam. Dan saya juga rajin membeli berbagai gadget Smartfren (mungkin ada kalo 10 macam gadget keluaran Smartfren yang saya beli).

Sepanjang tahun 2017 sampai awal 2018 saya sempat mulai ragu dan hendak mengakhiri kesetiaan saya pada operator ini. Sebabnya ada 3 hal:
- Sinyal mulai kurang stabil
- Harga pulsa lebih mahal dari yang lain dimana kalo isi pulsa 10ribu hanya dapet 250MB dimana kalo kuota tinggal 80MB, sambungan internet jadi super lelet, bahkan udah nggak bisa konek lagi.
- Paket-paket Smartfren udah mulai belibet macam operator sebelah (operator plat merah). Dimana kalo mau nambah kecepatan internet kita musti beli/mengaktifkan paket boost seharga 10Ribu.

Sampai dengan kewajiban untuk meregistrasikan kartu memakai no KTP dan KK, saya masih merasa bimbang. Apalagi setelah registrasi, saya juga tidak mendapat bonus pulsa internet 1 Giga seperti yang dipromosikan. Sudah 2 kali mengajukan kompalin ke CS nya, belum ada tanggapan.

Tapi kini semuanya telah berlalu. Kenyataan untuk tetap setia bersama Smartfren merupakan pilihan tepat menurut saya. Ada 3 alasan utama mengapa saya pilih setia pada Smartfren:
  1. Pulsa lebih murah dibanding yang lain. Isi 10ribu dapet pulsa internet 2Giga lebih. 1,2 Gb kuota utama, dan 1Gb kuota bonus/ kuota midnight. Bisa saya pake untuk 3-5 harian.
  2. Sinyal ditempat saya sangat fullpower.
  3. Layanan di kantor Smartfren yang ada di timur Balai Kota Jogja, sangat nyaman dan ramah.

 Saya merasa kesetiaan selama ini terbayar sudah dengan layanan Smartfren yang semakin prima.

Diberdayakan oleh Blogger.